четверг, 17 декабря 2015 г.

Петржела: «Зениту» нужно работать с игроками, у которых есть питерское сердце

Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал информацию, что Денис Черышев, Магомед Оздоев и Юрий Жирков вошли в трансферный список «Зенита». «Раз «Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов, питерцам понадобится больше игроков. Им хотя бы просто для ротации футболисты пригодятся. «Зениту» нужно снова начать работать на рынке с молодыми футболистами, у которых есть питерское сердце. 


Цена и возраст не так важны, как преданность клубу. Когда я пришёл в клуб, мы набрали простых ребят из дублирующего состава. Да, была пара легионеров из Чехии, Югославии, но в основном – команда из молодых русских игроков, которых я выпустил из молодёжной команды. Они просто хотели играть и много работали на тренировках, поэтому показывали красивый быстрый футбол.

Денис Черышев? Он не получает в «Реале» практики. Я бы никогда так не делал. Это противоречит философии футбола. Молодой, талантливый футболист – и не играет? Это ненормально. С молодыми можно играть: у них есть скорость и многое другое. Более возрастные футболисты будут менее мотивированы и играть только за деньги. Есть тренеры, которые не любят брать молодых футболистов и выводить их на новый уровень Таким нужны уже готовые игроки. Но это не тренерская работа. Быть тренером — значит работать с молодыми ребятами. А брать готовых – это спокойная работа», — сказал Петржела в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Кириллом Хаитом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook