суббота, 11 июня 2016 г.

Россия в компенсированное время спасается в матче с Англией

Перед игрой основные новости приходили из стана фанатов команд – стычки английских и российских футбольных хулиганов начались еще вчера, а накануне игры прошли настоящие битвы в Марселе, где вечером должны были встречаться национальные сборные стран. Перенеслось это неприятие и на трибуны «Велодрома» - гимны стран нещадно освистывались болельщиками оппонентов. Со стартовым свистком итальянца Николы Риццоли, главного арбитра поединка, англичане понеслись на ворота Игоря Акинфеева. Подопечные Роя Ходжсона владели подавляющим преимуществом (59:41% по владению мячом по итогам первой половины встречи), нанесли 9 ударов (против 1 у россиян), подали 6 угловых (россияне – ни одного), но распечатать ворота российского голкипера не могли.


Особенно не везло Адаму Лаллане, который дважды бил из неплохих позиций – сперва в Акинфеева, а затем не попал в створ. И удары Криса Смоллинга, Гарри Кэйна и Уэйна Руни приходились во вратаря, т.е. никаких сверхзадач тому решать не приходилось.

Команда Леонида Слуцкого за весть первый тайм довела до удара только один момент: после навеса со штрафного Сергей Игнашевич нанес неплохой удар головой, но тоже в голкипера - Джо Харт без труда справился с этой угрозой. На этом все и завершилось: полное доминирование англичан, но счет на табло – 0:0.

А во втором тайме могло сложиться впечатление, что команды поменялись не воротами, а футболками. Уже россияне владели преимуществом, пошли удары по воротам. А первый же угловой команды Слуцкого едва не завершился голом – Эрик Даер срезал мяч в собственные ворота, но Харт среагировал и вытянул сферу из-под перекладины. Тем не менее, вскоре англичане отодвинули игру в центр поля и продолжили расшатывать оборону сборной России. Великолепный шанс упустил Руни – его выстрел с линии штрафной с трудом парировал Акинфееев.

А затем случился гол: Щенников сбил Деле Алли в полукружии штрафной, и стандарт великолепно исполнил Даер: он мощно пробил практически в дальнюю девятку. Слуцкий спешно начал готовить замены. Англичане продолжали играть несколько вальяжно. У Ходжсона лопнуло терпение – сперва он убрал с поля Руни, который обрезался в центре поля, затем – реактивного Стерлинга, который запорол перспективную атаку.

Казалось, англичане доведут матч до минимальной победы, но сборная России нашла в себе силы для финального штурма. И он принес свои плоды. После фланговой передачи Игнашевич в высоком прыжке пробил головой в пустой угол, мяч, и так летевший в створ, с линии ворот для верности буквально занес в сетку Денис Глушаков. 1:1, и при этом диаметрально разное настроение у игроков команд. Россияне радуются добытой ничьей, англичане удручены упущенной победой.

В следующем туре англичанам предстоит «островное дерби» со сборной Уэльса, лидером группы. Россияне встречаются со Словакией, у которой пока нет очков.


Англия - Россия - 1:1


Голы - Эрик Даер, 73 - Денис Глушаков, 90+2

Англия: Джо Харт, Гари Кэхилл, Данни Роуз, Кайл Уокер, Крис Смоллинг, Эрик Даер, Адам Лаллана, Деле Алли, Рахим Стерлинг (Джеймс Милнер, '87), Уэйн Руни (Джек Уилшер, '78), Гарри Кэйн

Россия: Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Игорь Смольников, Сергей Игнашевич, Роман Нойштадтер (Денис Глушаков, '80), Олег Шатов, Фёдор Смолов (Павел Мамаев, '85), Александр Головин (Роман Широков, '77), Александр Кокорин, Артем Дзюба

Ж.к - Гари Кэхилл, 62. - Георгий Щенников, 72.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook