пятница, 5 февраля 2016 г.

Орлов: конечно же «Зенит Арену» успеют достроить к Кубку конфедераций!

Футбольный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о том, успеют ли в Санкт-Петербурге вовремя построить «Зенит Арену», на которой должны пройти матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира в 2018-м.


«В принципе, это же не помещение. Это поле футбольное, раздевалки, необходимая инфраструктура вокруг стадиона. Футбол не может быть без зрителей. Особенно Кубок конфедераций. Поэтому надо, чтобы были подъездные пути, их надо расчищать. Всё это можно сделать, а вот сам стадион построят ли? Просто Блаттер требовал — сейчас его нет. Может быть, с этим и повезло чуть-чуть. Надо бы уже с лета 2016-го начинать играть на стадионе. Но, конечно, этого не будет. Ведь если строитель говорит, что он сдаст в декабре 2016 года, то всё сразу понятно, да? И все заверения, что кто-то старается, кто-то раньше… В принципе, ничего страшного нет, если сдадут в мае с возможностью там играть и проведут какой-то тест, один-два матча. Тогда всё возможно, потому что когда в Бразилии чемпионат мира был, тоже опаздывали все стадионы…

И на всех чемпионатах мира — я был на десяти — всё-таки строят в последний момент. Я даже удивлён был — знаете, где? В Вашингтоне! Штаны испортил, брюки. Сел на скамейку, где комментаторские места, а когда встал — там полосы. Они красили вечером, накануне. Почему так происходит? Потому что не успевают. Это большие работы, и во всём мире всё это откладывают…

Верю ли, что успеем? Ну, я русский человек! Успеем! Будем работать в пять смен в один день, что там говорить! Когда велась подготовка к Играм доброй воли, там вообще на коленках всё делали, на руках, на пальцах. И провели в 1994 году. Конечно же успеем!» — сказал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы в Петербурге».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook