понедельник, 29 июня 2015 г.

"Динамо" (Новости)

Некоторые игроки покинут "Динамо" в ближайшее время...

Как ни странно, "Динамо" полезно было бы продавать нескольких игроков здесь и сейчас за большиеденьги. Аджоев уверяет, что команду наказали на давние грехи – намекая, что совершили их до его прихода, однако разве этим летом есть вероятность заработать денег на ушедших игроках, которые в прошлом году прибавили?А ведь нужно не просто сменить курс, но со временем убедить аудиторов из УЕФА и избавиться от инспекций, что без заработка невозможно. Вот только команда в таком состоянии, что многие могут уйти, не задумываясь об условиях, даже если у них не заканчиваются контракты в этом или следующем годах. Но даже если тот же Самба имеет соглашение до 2016-го года, как пытаются убедить, то разве основной защитник не максимально дешевый здесь и сейчас? То есть если он задумался об уходе, поскольку понимает, что прибавлять, покупая легионеров, "Динамо" не может, то его никто не остановит.

И не только Самба может уйти, не только Вальбуэна, который по слухам уже заинтересовал "Севилью" и точно имеет все шансы быть в планах "Галатасарая". Джуджак давно смотрел в сторону Италии – сейчас может сделать шаг к Серии "А". Хотя Балаж интересен также немцам, ведь в "Герте" знают, что контракт венгра завершается в декабре этого года, то есть уже можно начинать вести переговоры. И тогда хавбек будет мыслями уже не в "Динамо", даже если проведет полгода в команде. Пожалуй, неправильно ограничиваться лишь легионерами, ведь Козлов может уйти, с Габуловым нужнодоговориться по новому контракту. Хотя понятно, что вратаря удержать проще, чем игроков атаки. Например, есть Кокорин, который может заинтересовать покупателей. И хотякапитан вроде бы пошел навстречу клубу и якобы готов на снижение оклада, если Александру и вправду платят 5 миллионов евро в год, то нападающий просто адекватно оценивает свой вклад в результаты.

"Старые грехи" на самом деле новые – многим переплачивали, при этом тянули с продлением контрактов, в результате полная неопределенность, и хотя Черчесов всегда может включить режим "спартаковца" и заявлять, что он отказывает новичкам из числа свободных агентов, но, скорее всего, такие футболисты просто не спешат в "Динамо". И дело не в отсутствии Лиги Европы. Просто никто не связывается с командами, которые не имеют четкого плана развития. Хотя учитывая ограничения, даже Бербатов появляется в списке вариантов для москвичей – центрального форварда пока не нашли. Но Димитар запросит зарплату, которую "Динамо" не может себе позволить. С другой стороны, разве это подписание на перспективу? Старый он уже, но молодые сейчас выберут других. Дьякова еще можно завербовать, тогда и уход Дугласа не страшит, а вот Коломейцев уже выбрал "Локомотив", о "Динамо" не думает.


Москвичи, скорее всего, сделают ставку на сохранение самых ценных игроков прошлого сезона, при этомим крайне важно за живые деньги расставаться с теми, кто не подходит. То есть если Дуглас перестанет входить в планы тренера, то его не надо держать в команде до лета следующего года, когда он станет свободным агентом, а вести переговоры здесь и сейчас. Но могут ли позволить себе увеличение количества легионеров? Как ни странно, могут, поскольку из команды поочередно ушли Нобоа, Манолев, Кураньи. Березовский переходит на тренерскую работу, будет трудиться в тренерском штабе молодежной команды "Динамо". Вот только лавина проблем накроет не сейчас, а чуть позже – когда обновленный подход завершится обновленными результатами, и если Черчесов допустит тренерские ошибки, то некоторые игроки уйдут не в июле, а в августе, хотя в середине лета не будут даже думать о расставании. Реагировать будут в режиме реального времени, рассчитывать на сильных новичков не могут, поэтому в целом ситуация неприятная – руководством допущены ошибки, с которыми могут не справиться игроки и тренер. И тогда лучшие люди уйдут – в этом нет сомнений, то есть придется формировать команду с нуля, что всегда крайне сложно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook