воскресенье, 21 июня 2015 г.

Виталий Мутко: Футбол в России запущен!



Министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что в РФС обсуждают вероятных преемников главного тренера сборной России Фабио Капелло.

— Футбол потребует огромного времени в силу того, что он запущен. Разноголосица! Я хочу, чтобы мы были партнерами с президентом ЦСКА Евгением Гинером, как мы в 2005–2008 году работали, — отметил чиновник. — Мы должны закрыться и там внутри договариваться, а не через газеты. Мутко говорит — будет лимит, Гинер говорит — не будет лимита, Смородская говорит — нет, надо лимит! Мы должны закрыться и к прессе выходить с одной позицией, передраться внутри, но договориться! Мы должны с улыбкой делать футбол, а мы через прессу делаем — все говорим, а на самом деле ничего не происходит.

— Семья должна футбольная по-настоящему объединиться и защищать свой интерес. Рейтинги трансляций упали, посещаемость упала, — продолжил он. — Я вот три дня позанимался с болельщиками перед матчем с Австрией — посмотрите, как они вели себя на стадионе! Просто респект им, это был европейский уровень боления. На поле происходило не европейское, а там-то! Подумаем, я сейчас не готов. До сентября есть время. Преемник Капелло обсуждается, обдумывается. Если шепнете — подумаем. Но я ни с кем еще не расстаюсь. Капелло — главный тренер сейчас. Мы просто обсуждаем разные вариации, не надо ничего обострять.

Не смог Мутко обойти стороной и вопрос о лимите на легионеров в зимних и летних командных видах спорта.

— Учитывая то, что сезоны в некоторых видах уже начинаются, мы исходим из того, что не можем установить лимит в середине сезона, к которому клубы и лиги не готовы, чтобы не ухудшить финансовую деятельность и ситуацию в целом, — сообщил министр. — Мы исходим из того, что если не успели что-то урегулировать до начале сезона, то в этом виде скорее всего лимит останется предыдущего года, но сразу покажем ориентир следующего сезона. Чтобы за год все могли переориентироваться — свою трансферную политику решить и прочее

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook