понедельник, 13 октября 2014 г.

Группа G. Радость россиян была недолгой

Фабио Капелло принял решение сделать сразу шесть перестановок в основном составе по сравнению с матчем против шведов, и немудрено, что на притирку хозяевам понадобилось какое-то время. На первый удар команды сподобились только к 10-й минуте, хотя опасным назвать выстрел Алана Дзагоева из угла штрафной язык не повернется.

 Устав ждать острых моментов, трибуны к середине тайма запустили волну, которая ободряюще подействовала и на футболистов. Россияне подали три угловых кряду, но дивидендов из «стандартов» не извлекли. Молдаване, состав которых с четверга не поменялся, огрызнулись подключением Игоря Армаша, стрельнувшего с 35 метров с отскоком от газона.

 Это был первый удар в створ, а нанесен он был на 30-й минуте. Хозяева впервые потревожили Илью Чебану только три минуты спустя. Денис Глушаков, выиграв подбор, решился пробить с 25 метров, но кипер молдаван был начеку.

 Как только россияне отказывались от забросов на Дзюбу, обороне гостей приходилось непросто. Александр Кержаков нашел поперечной передачей на противоположном фланге Дениса Черышева, который, укротив мяч грудью, пробил из штрафной впритирку со штангой. Пожалуй, впервые болельщики выдохнули по-настоящему разочарованно.

 Активность вингера «Вильяреала», правда, порой приводила к обратному эффекту. После потерь левый фланг обороны российской сборной провисал, тем более что страховать Черышева был вынужден не слишком знакомый с игрой на левом краю защиты Владимир Гранат. В одном из таких эпизодов молдаване убежали в контратаку четыре в четыре, и Александр Гацкан, имея перед собой пустой угол ворот, попросту простил хозяев и пульнул мячом в направлении углового флажка.

 После появления на поле Магомеда Оздоева, заменившего в перерыве Кержакова, мяч у хозяев стал держаться куда лучше. Как следствие, выросло число острых моментов у владений Чебану. Дзагоев на 10-й минуте второго тайма попробовал пробить через себя, но не преуспел. Мяч отскочил к Глушакову, который с лету выстрелил выше цели.

 Дальше - больше. Дзюба, выиграв воздушную дуэль у своего опекуна, сделал зрячую скидку на Дзагове, однако попытка хавбека ЦСКА ударить с лету получилась не самой удачной. Войдя во вкус, Дзюба две минуты спустя после углового пробил в считаных сантиметрах со штангой - напряжение нарастало.

 И на 72-й минуте прорвало. Заработав пенальти, Дзюба лично решил привести приговор в исполнение и несмотря на протесты Капелло, требовавшего, чтобы бил Дзагоев, открыл счет. Радовались трибуны не больше минуты. Молдаване уже в следующей атаке заработали угловой, после подачи которого Александр Епуряну вколотил мяч в сетку со «второго этажа».



 Запахло потерей очков, в силу чего россияне усилили напор на ворота Чебану, но время работало против команды Капелло. Атакам хозяев хватало страсти, но не осмысленности. В итоге молдаване решили задачу-минимум и набрали первое очко в группе G, тогда как Россия сдала позиции и занимает лишь третье место.

УЕФА

Россия – Молдова - 1:1

Голы: Дзюба, 73 (с пенальти). – Епуряну, 74.

Россия: Акинфеев, Паршивлюк, Игнашевич, Гранат, В.Березуцкий, Черышев (Полоз, 62), Глушаков, Ионов (Ар.Ребров, 75), Дзагоев, Дзюба, Кержаков (Оздоев, 46).

Молдова: Чебану, Жардан, Головатенко, Армаш, Эрхан, Ионица, Кожокарь (Раку, 73), Гацкан, Епуряну, Пикущак (Пэтраш, 46), Дедов (Сидоренко, 82).

Предупреждения: Эрхан (33), Головатенко (72), Сидоренко (90).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook