вторник, 15 апреля 2014 г.

Мутко: сокращение бюджета не коснулось только программы подготовки к ЧМ-2018

Сегодня, 15 апреля, состоялось расширенное заседание Комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на котором рассматривался новый проект Государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». С докладом по этой теме выступил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

«Изменения Госпрограммы не затронули наши стратегические цели и задачи. Целью Программы по-прежнему является создание условий, обеспечивающих гражданам страны возможности систематически заниматься физической культурой и спортом, повышение конкурентоспособности российского спорта на международной спортивной арене, а также успешное проведение в Российской Федерации крупнейших спортивных соревнований», — подчеркнул Мутко.

Положения Госпрограммы обеспечивают реализацию следующих приоритетных направлений государственной политики: развитие физической культуры и массового спорта; развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва; подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации, XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске и других крупнейших международных соревнований; повышение эффективности управления развитием отрасли физической культуры и спорта.

«Финансирование Госпрограммы с 2013 по 2020 год составит 450 864 845,2 тыс. рублей из средств федерального бюджета. По сравнению с прошлогодним бюджетом текущий был сокращён, это коснулось всех мероприятий, за исключением программы подготовки к чемпионату мира по футболу ФИФА 2018 года», — отметил министр.

По словам Мутко, Госпрограмма будет подписана Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в ближайшее время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook