четверг, 26 ноября 2015 г.

Краснодар выходит на первое место

В поединке 5-го тура Лиги Европы «Краснодар» дома обыграл дортмундскую «Боруссию» и вышел на первое место в группе С. И у немецкого, и у российского клуба по 10 очков в копилке, но по личным встречам (2:1 в Дортмунде, 1:0 в Краснодаре) россияне находятся выше в турнирной таблице.


  Сам матч сложился для хозяев крайне непросто. Правда, уже на первой минуте Перейра заработал пенальти, который реализовал Смолов. Но дальше вся игра прошла под диктовку немецкой команды. И быть краснодарцам битыми, если бы не великолепный Андрей Дикань и каркас ворот. Украинский голкипер тянул всё, что можно, а когда не мог, то на выручку приходили перкладина (дважды - после удара Рамоса и срезки Каборе) и штанга (после удара Мхитаряна).

Тем не менее, «Боруссия» не сильно расстроилась, поскольку немцы еще раньше оформили себе путевку в евровесну. Кто станет первым, а кто вторым в группе С, покажет только последний тур. Напомним, «Боруссия» дома примет греческий ПАОК, а «Краснодар» съездит в Азербайджан на встречу с «Габалой».

«Краснодар» - «Боруссия Д» - 1:0

Павел Мамаев, 2, с пенальти.

«Краснодар»: Андрей Дикань, Андреас Гранквист, Артур Енджейчик, Виталий Калешин, Рагнар Сигурдссон, Одил Ахмедов (Дмитрий Торбинский, '85), Павел Мамаев (Рикардо Лаборде, '84), Шарль Каборе, Маурисио Перейра (Юрий Газинский, '74), Ари Феррейра, Фёдор Смолов.

«Боруссия Д»: Роман Вейденфеллер, Марсель Шмельцер, Матс Хуммельс, Лукаш Пищек (Маттиас Гинтер, '80), Йонас Хофманн (Аднан Янузай, '68), Гонсало Кастро, Илкай Гюндоган, Юлиан Вайгл (Моритц Ляйтнер, '86), Свен Бендер, Адриан Рамос, Генрих Мхитарян.

Маурисио Перейра, 17. Шарль Каборе, 53. Артур Енджейчик, 57. Ари Феррейра, 94. - Матс Хуммельс, 1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Баннер

Facebook